Суд признал смерть во время секса в командировке несчастным случаем на работе

Суд признал смерть во время секса в командировке несчастным случаем на работе

Удивительное для многих решение принял французский суд. Он обязал работодателя оплатить все расходы, связанные со смертью сотрудника. Все бы ничего, если бы не причина смерти, ведь сотрудник умер от инфаркта, которой произошел с ним во время совершения полового акта.

Сотрудник одной железнодорожной компании отправился в очередную командировку. Там он познакомился с женщиной, с которой решил предаться любовным утехам. Однако в самый разгар сего действа у мужчины случился инфаркт, который и вызвал смерть незадачливого любовника.

Родственники мужчины подали на работодателя в суд, с тем чтобы все расходы, связанные с похоронами, понесла компания. Мотивировали они это тем, что в тот трагический момент мужчина фактически был на работе, поэтому произошедшее можно считать несчастным случаем на производстве. Парадоксально, но суд согласился с доводами истца и возложил на компанию все похоронные затраты. Более того, теперь работодателю предстоит еще и выплачивать семье мужчины ежемесячную компенсацию до тех пор, пока бы он не вышел на пенсию, достигнув необходимого возраста. После этого семья сможет получать уже пенсионные выплаты на покойного.

Такое решение суда связано с тем, что еще в 2016 году во Франции было принято постановление, согласно которому занятия интимом признаются ровно таким же проявлением жизни, как, например, прием пищи. Следовательно, смерть в таких случаях теоретически также является несчастным случаем на производстве.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *