Top Gear – автомобильный журнал, который покорил мир

Top Gear передача Интересные факты

Несвятая троица: обаятельные британцы на службе автофанатов

Если у вас есть автомобиль – то вы обязательно хотя бы раз в жизни о них слышали. Если автомобиля у вас никогда не было – вы все равно о них слышали. И даже если вы – пятилетний ребенок, то вы все равно наверняка знаете эти троих брутальных англичан, испытывающих на прочность как последние новинки мирового автопрома, так и старые автомобили. Мы, конечно же, говорим о передаче Top Gear

Начиная с 2002 года Джереми Кларксон в компании своих верных друзей – обаятельного Ричарда Хаммонда и полунеудачника Джеймса Мэя ведет эту шикарную передачу. Основное отличие «Top Gear» от остальных автомобильных журналов состоит в фирменном юморе ведущих и их нестандартному подходу к тестированию автомобилей.

Действительно, банальный тест-драйв, пусть даже с элементами экстремального вождения может провести каждый. А вот сбросить автомобиль с высоты десятиэтажного дома, протаранить грузовиком кирпичную стену, устроить гонки с полицией – все это было придумано именно этими тремя гениями, и именно благодаря такому формату передачи Топ Гир любого сезона смотрятся ничуть не хуже первых выпусков. Наоборот, ребята заматерели, поднабрались опыта и колкостей, и теперь их шутки еще острее и искрометнее.

А еще Top Gear – это, конечно же, Стиг. Этот гений в полностью закрытом костюме показывает истинные чудеса управления – чего стоит лишь один дрифтинг на грузовике! Доподлинно неизвестно, кто же скрывается за непрозрачным шлемом, однако в одном из выпусков передачи зрителям сделали фантастический подарок – Стиг наконец-то снял свой шлем, и мир увидел лицо… Михаэля Шумахера!

Конечно, это был лишь удачный пиар-ход, однако зрителям словно дали понять, что в обычных выпусках участвует водитель, ничуть не уступающий Красному Барону в мастерстве вождения.

За свою историю передача собрала множество наград, среди которых есть даже «Эмми». Но, пожалуй, главной наградой являются не многочисленные позолоченные статуэтки, в изобилии украшающие полки продюсеров телепрограммы.

Главное – это триста пятьдесят миллионов телезрителей, еженедельно прилипающих к телеэкранам, дабы вновь увидеть эту шикарную «троицу».

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector