Торт «Рай»

Торт «Рай»

Попробуйте приготовить замечательный, невероятно вкусный торт «Рай» с желе и фруктами. Достоинством торта является то, что вы можете выбрать любые любимые вами фрукты и желе по вкусу.

Для приготовления торта «Рай» понадобится

Для приготовления бисквита: 200 г. муки 1 пакетик ванильного сахара 200 г. сахара 1 ст. л. картофельного крахмала 5 яиц 1 пакетик (15г.) разрыхлителя

Для приготовления желе: 1 -2 пачки желе: вишневое, малиновое или апельсиновое

Для приготовления крема: 500 г. сметаны 20% 1 стакан сахара 20 г. желатина

Фрукты можно использовать любые: 2 апельсина 5-7 шт. клубники 2 киви 1 хурма 1 банан 5-7 шт. ежевики

Рецепт приготовления торта «Рай»

Приготовьте бисквитные коржи. Один из коржей порежьте на квадратики специальным колесом для теста. Затем приготовьте сметанный крем, для этого, тщательно (миксером) взбейте сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Всыпьте ванильный сахар. Предварительно залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему набухнуть. Затем разбухший желатин поставьте на слабый огонь и растворите его, постоянно помешивая. Подготовленный остывший желатин влейте в сметану и взбейте миксером.

Фрукты нарежьте фигурным ножом и выложите в силиконовую форму на дно и по бокам. Если форма обычная, фрукты выкладывайте на сложенную в 2-3 слоя пищевую пленку. На фрукты выложите заранее приготовленным, используя инструкцию желе. Только воды нужно взять не 200 мл., а 120 мл и поставить в холодильник для полного застывания. Сверху на слой желе выложите кусочки бисквита, промажьте их сметанным кремом, затем снова кусочки бисквита и снова помажьте кремом. Последним слоем выложите целый бисквит и поставьте торт в холодильник, для того чтобы застыл. Через несколько часов, торт накройте блюдом, на котором его будут подавать и переверните. Снимите форму. Торт готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector