Ученые рассказали, как правильно готовить ягненка

Ученые рассказали, как правильно готовить ягненка

Любители готовить запеченных ягнят зачастую приправляют это блюдо мятой и розмарином. Однако, как оказалось, эти приправы нельзя отнесли к подходящим для таких блюд. Связано это с тем, что они фактически перебивают настоящий вкус мяса.

Специалист по пищевым продуктам доктор Рэйчел Эдвард-Стюарт пояснила, что для получения полной гаммы ароматов и вкуса мяса нужно более тщательно относиться к пищевым сочетаниям. Так, некоторые привычные специи сильно изменяют вкус мяса, зато другие продукты, наоборот, способны в полной мере раскрыть полный спектр вкуса.

Например, если говорить о приготовлении ягненка, то здесь следует обратить внимание на темный шоколад, кофе и макрель. Именно эти продукты максимально схожи молекулярно и поэтому позволят насладиться мясом ягненка в полной мере.  Запивать же приготовленное блюдо лучше всего виски или же саке, а вот популярное красное вино в данном случае будет не очень уместно.

В то же время, следует отметить, что отказывать от классических рецептов никто не призывает, но вот проявляться творчески лишним никогда не будет. Ведь кухня – это отличная возможность для проведения смелых экспериментов.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *