Эксперты рассказали об особенностях рациона людей, населяющих средневековую Европу. По имеющимся данным, главной его особенностью было применения большого количества разного рода специй.
Отличалась средневековая диета и меньшим количеством жирных компонентов. Причем само по себе появление на столе жирных блюд никакого беспокойства относительно правильности такого питания не вызывало. Средневековые люди абсолютно не обращали внимания на калорийность пищи и проблема лишнего веса их вообще никоим образом не волновала.
Важным моментом рациона тех времен было включение в блюда разнообразных восточных специй, что представляет собой некую схожесть с современной азиатской кухней. Позднее же от их большого количества, равно как и от масштабного употребления сахара, люди отказались.
Конечно, как отмечают специалисты, полностью восстановить вкус блюд тех времен сейчас не представляется возможным, но придать своим блюдам некоторый средневековый аромат вполне возможно. Так, учитывая то, что в то время широко использовались индонезийский и мелегеттский перец, перец кубеба, а также китайский имбирь, то применение их в современной кухне позволит на какой-то миг перенестись в те далекие времена.