Домой Здоровье Устрицы — особенности морепродукта

Устрицы — особенности морепродукта

45
0

Устрицы являются достаточно необычным деликатесом. Благодаря кино и другим проявлениям культуры, они часто ассоциируются с богатой жизнью. Но нравятся они далеко не всем. Некоторые даже именитые повара не всегда готовят их. При этом, у них есть определенное положительное влияние на здоровье человека. Подробнее о них и пойдет речь в этой статье. Ну а вы можете купить устрицы в Москве по доступным ценам.

Эти моллюски обитают в тропических и субтропических широтах. Как правило, их можно найти на приливно-отливной зоне, на мелководье и просто на берегу. Естественно, они делятся на виды и некоторые из них вообще опасаются берега, предпочитая залегать на дне. В зависимости от этого могут меняться цены и вкусовые качества их, как блюда.

На самом деле, устрицы содержат огромное количество кобаламина, более известного нам как витамин В12. Этот витамин отличается тем, что наш организм его не производит сам и нам приходится искать его источники извне. А вот без него организм может растерять в своем запасе энергии и вообще стать менее работоспособным. Люди с недостатком кобаламина более рассеянные, раздражительные и сонные. Поэтому важно его восполнять.

Отсюда и альтернативное название устриц, встречающееся в книге “The Food-Mood Solution” — антистрессовый витамин. Кроме всего этого, моллюски предлагают нашему организму легкоусваиваемый белок, аминокислоты и некоторые другие витамины. Все это приводит к очищению организма и повышению энергии. А еще они помогают при борьбе с паразитами, бактериями и воспалениями.

Стоит отметить и то, что режим питания может сильно повлиять на зрение. Употребление в пищу устриц помогает в профилактике куриной слепоты, катаракты и так далее. Положительное влияние также оказывает цинк, который, вдобавок, влияет на иммунитет. Кстати, состояние кожи тоже улучшается, благодаря аминокислотам и витаминам С и Е.

Остается только одно но. Нужно покупать устрицы, да и вообще все морепродукты, только в проверенных местах. Экологическое состояние нашей планеты часто приводит к повышению ртутных соединений в морепродуктах. А они уже влияют крайне негативно на человека, так что стоит быть внимательнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here