В Бангкоке подают суп на бульоне, который варится уже 45 лет

Новости

Многие гости и жители Бангкока (Таиланд) любят посещать ресторан «Wattana Panich», где подаются блюда национальной кухни. Между тем, для неподготовленного клиента технология приготовления этих блюд может вызвать, как минимум, удивление.

Все дело в том, что в заведении предлагаются блюда, приготовленные на основе «вечно тушёного мяса». Суть этого рецепта состоит в том, что чем дольше варится бульон, тем более наваристым и вкусным становится готовое блюдо. Потому каждый вечер повара убирают оставшийся бульон в холодильник, чтобы он не испортился, а наутро вновь достают его и ставят вариться, по мере необходимости разбавляя или добавляя новые ингредиенты. Так происходит каждый день уже на протяжении 45 лет, причем владельцы заведения (а это уже третье поколение одной семьи) не собираются изменять устоявшуюся традицию. Ведь большинство постоянных клиентов убеждены, что именно такой способ приготовления и делает блюда «Wattana Panich» самыми вкусными.

Стоит отметить, что такой же возраст имеет и слой нагара вокруг кастрюли, который тоже никогда не убирается, а, наоборот, со временем только растет. Безусловно, гигиеничным эту историю не назовешь, тем не менее, это важная составляющая часть истории ресторана

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector