В Германии приготовили рекордных размеров шницель

В Германии приготовили рекордных размеров шницель

В минувшее воскресенье в Германии приготовили шницель просто гигантских размеров. Его величина была столь велика, что он сразу же оказался достойным книги рекордов Гиннеса, представитель которой находился на этом мероприятии.

Авторами рекордного мясного блюда стали баварские повара из города Менгкофен. Для его приготовления мастерам поварского искусства потребовалось четыреста отбивных, приготовленных из 1200 килограммов мяса. Кроме этого, также были использованы четыре тысячи яиц и 250 килограммов сухарей, необходимых для панировки. А для собственно процесса жарки добавили еще и 14 тысяч литров масла. В итоге получилось мясное блюда весом в 1208 килограммов и площадью в 70 квадратных метров.

Посмотреть процесс приготовления гигантской отбивной пришли тысячи туристов и местных жителей, которые с увлечением наблюдали за разворачивающимся перед ними действием. Для выполнения этой работы были использованы специальные приспособления и техника.

Стоит отметить, что предыдущий подобный рекорд был установлен восемь лет назад. Тогда специалисты из Франкфурта-на-Майне приготовили шницель весом порядка 550 килограммов, что более чем в два раза меньше «свежеиспеченного» во всех смыслах блюда.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *