В Индонезии термиты съели миллионную заначку

В Индонезии термиты съели миллионную заначку

23-летняя жительница города Южная Джакарта, что находится в Индонезии, Путри Баддин пожаловалась в социальных сетях на термитов, которые практически уничтожили отложенные ею деньги. Общая сумма переработанных термитами денег составила 10 миллионов рупий, то есть порядка 46 тысяч рублей.

Как рассказала девушка, когда-то она дала бабушке три миллиона рупий, чтобы та истратила их на себя. Однако бабушка не захотела брать денег и тогда Путри просто убрала деньги в шкаф, сказав старушке, что та может ими распоряжаться как и когда захочет.

Но, как это оказалось впоследствии, бабушка не стала тратить эти деньги. Наоборот, она потихоньку подкладывала к этой заначке еще деньги, тем самым доведя в итоге сумму до 10 миллионов. Путри не знала об этом, да и вообще давно забыла об оставленных деньгах.

Когда же бабушка умерла, Путри стала разбираться в доме. Тогда в шкафчике и обнаружились два пакета с купюрами. Однако все они были повреждены термитами. Разобрав найденную заначку, девушка смогла отделить лишь около половины более-менее целых банкнот на общую сумму чуть более 5 миллионов рупий. Все остальное было безнадежно испорчено. Обратившись в местный банк, она смогла обменять там всего лишь миллион рупий, что составило только десятую часть от начальной суммы. По правилам банка, обмену подлежат только те купюры, которые повреждены не более чем на 33 процента.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *