В Кузбассе в честь юбилея начали выпекать пряники с углем

В Кузбассе в честь юбилея начали выпекать пряники с углем

Необычное лакомство стали выпекать на Кузбассе. В честь 300-летнего юбилея региона там придумали пряники с углем.

В состав удивительного съедобного сувенира входят обычные мука, сахар и повидло. Но, помимо этого, в пряники добавлен и уголь, конечно, не добытый из местных карьеров, которыми и славится Кузбасс, а кулинарный активированный.

Выпускается столь интересное лакомство в селе Елыкаево Кемеровского района под руководством пекаря Людмилы Усмановой. Поверхэтого  кулинарного изделия размещается надпись «Кузбасс. 300 лет». Как отмечают любители сладкого, да и сами пекари, новинка по вкусу ничем не отличается от аналогичных изделий, приготовленных по традиционному рецепту. По словам производителей, обычно их приобретают в качестве сувениров.

В качестве начинки используют обычно яблочное повидло, но возможно и изготовление с медом и кедровым орехом, который тоже в является своеобразным представителем региона.

Стоит отметить, что «угольные» пряники – это не первое кулинарное предложение местных мастеров. Все та же Елыкаевская пекарня в прошлом году получила на агропромышленном форуме диплом второй степени за представленный черный батон. Кроме того, жители и гости Кузбасса уже могли отведать «угольное» мороженое и бургеры.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *