В южноафриканском Кейптауне открылся новый ресторан, в котором абсолютно все блюда готовятся из разного рода насекомых. Причем заведение обладает достаточно большой популярностью.
Идею создания такого ресторан предложил шеф-повар Марио Барнард, которого очень впечатлило путешествие по Таиланду. Именно там ему довелось воочию увидеть процесс приготовления жуков и скорпионов таким образом, чтобы они хрустели на зубах. Вернувшись к себе на родину, он решил внести изменения и в привычное меню.
Заключив договор о сотрудничестве с компанией Gourmet Grubb, которая специализируется на изготовлении пищевых продуктов из насекомых. Так, например, личинки мухи превращаются в белковый порошок. Клиенты ресторана могут заказать кашу из гусениц или же равиоли с личинками. Можно также просто похрустеть мучными червями.
Как отмечает сам Марио Барнард, введение таких блюд в меню – это не просто рекламный ход. В настоящее время все более и более растущее население планеты требует решать и проблему продовольствия. А фермы с насекомыми не только требуют гораздо меньших затрат, но и оказывают меньшее воздействие на климат, чем привычные фермы, например, с коровами или свиньями. По калорийности же и наполнению полезными веществами пища из насекомых нисколько не уступает привычной многим.