В Забайкалье фермер выходил брошенных котят. Однако животные оказались не совсем обычными

Фермер спас котят Истории

Удивительная история о том, что доброта и милосердие и в наше нелегкое время намного важнее материальной выгоды. Однажды россиянин из Забайкальского края, у которого есть собственное фермерское хозяйство, шел по лесу. И вдруг услышал жалобный писк крошечных пушистых комочков.

Маленькие котята оказались совершенно одни посреди огромных зарослей. Видимо, их бросила мать. Кто знает, что произошло в диких зарослях, быть может, кошка спрятала детенышей, предчувствуя скорую гибель? Фермер не мог бросить найденышей на произвол судьбы, забрал их домой, начал выкармливать молоком и прочими вкусностями. Серо-белые с веселыми полосками зверята набирались сил, крепко спали, резвились, играли, и, конечно, росли.

Котята которых нашел фермер

Каково же было удивление их спасителя, когда обычные на первый взгляд котята оказались детенышами дикого лесного кота манула. В этом мужчина убедился, когда решил показать пушистых воспитанников врачам-ветеринарам, что работали в соседнем Даурском заповеднике. Медики объяснили спасителю котят, что такие лесные звери практически не могут жить в неволе: они не поддаются дрессировке, взрослые особи достаточно агрессивны, опасны для человека. Да и сами животные вне родного ареала долго не протянут.

Манул на природе

У фермера был выбор, ведь он легко мог продать ценных котят многочисленным любителям необычных, экзотических питомцев, которые готовы выложить любые суммы за редкий вид. Стоимость котят манула могла колебаться от 100 тысяч рублей до 1 миллиона. Поэтому продажа зверят сулила выгоду и кругленькую сумму. Однако забота о братьях меньших оказалась для честного фермера намного дороже личной выгоды.

Он принял решение отдать крошек-манулов в Даурский заповедник, где о малышах позаботятся и обеспечат им естественные условия жизни. Сотрудники заповедника сразу же отдали полосатых сирот на попечение приемных родительниц, кошек манула. Те охотно приняли малышей. Прошел ровно год, и подросших животных сразу же выпустили в тайгу, где они тут же приспособились к дикой природе. Теперь подростки-манулы с роскошной шерсткой и сверкающими глазами смогут вести свойственный им образ жизни, охотиться, питаться, размножаться, резвиться в окружении себе подобных.

Манул в заповеднике

Не правда ли, фермер поступил благородно, что не продал жизнь и свободу беззащитных котят за хрустящие купюры?

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Серж

    Где вы в Даурии лес видели?

    Ответить
  2. Виктория

    Ничего китайцы поймают и разделают на что то якобы полезное в их дурацкой традиционной медецины потому что они сами животные

    Ответить