Домой Интересные факты Винный холодильник – нужная вещь в ресторанном деле

Винный холодильник – нужная вещь в ресторанном деле

574
0

Статус и репутация ресторана определяется не только известностью шеф-повара и разнообразием меню. Отдельное внимание уделяется алкогольной карте, в которой должны присутствовать редкие и популярные вина премиум-категории.
Что нужно знать о подборе и хранении винных напитков?
Можно закупить дорогостоящую партию элитного итальянского вина, но потерять ее уже через месяц. Причина тому кроется в несоблюдении условий хранения. Вино нельзя просто так поставить на складе и ждать когда окупится вся партия.
Опытные виноделы рекомендуют обратить внимание на специальные устройства. Выбрать винный холодильник можно на сайте azimut-tehnika.kz, где представлена современная техника. Это оборудование, которое помогает создать оптимальные условия для напитков всех сортов.
Потратиться на холодильник стоит каждому ресторатору:
Это дает возможность сохранять вино десятилетиями. Для каждой отдельной бутылки можно подобрать отдельный температурный режим и уровень влажности.
Вино будет сразу готово к подаче на стол. Дело в том, что эти напитки нужно употреблять после небольшого охлаждения. Чем дольше вино находится в лучших условиях, тем ярче вкус.
Это помогает добиться созревания новых бутылок. Дело в том, что вино продолжать готовиться даже после того, как оно разливается по бутылкам.
Холодильные установки поставляются в разных конфигурациях. Это могут быть как небольшие боксы, которые легко поставить дома, так и объемные модификации, рассчитанные на десятки бутылок.
Какие функции есть у холодильника?
В брендовых моделях пользователю предлагается поэкспериментировать. Можно с точностью до градусов выставлять температурный диапазон. Причем в некоторых аппаратах есть внутренний компьютер, который сам меняет температуру в зависимости от внешних условий и заранее назначенных настроек.
Для каждой бутылки создается отдельный отсек. Вино лежит не друг на друге, а на определенном расстоянии, что обеспечивает равномерное микроклиматическое воздействие на каждую бутылку.