Во сколько обошлась олимпиада в Сочи 2014?

Текст не мой, репост. Любопытная игра с цифрами, так что предлагаю вашему вниманию. Рассуждения на тему “Сколько потратили на Олимпиаду в Сочи и что можно было сделать вместо этого”.

Что лучше – Олимпиада или 5 миллионов новых русских? ЧМ по футболу на очереди. 

Я тут прикинул на досуге, как бы я поступил на месте Путина, если бы у меня были лишние 50 млрд баксов.

Вот смотрите, рыночная цена нового пятистенка с кухней (на картинке) в среднем по России 250 тыр от производителя — ну построить дом из пеноблока можно примерно в такую же цену. Организованное подключение его к воде и газу (если сразу кварталами и районами) еще примерно 250 тыр. Создание инфрастуктуры и рабочих мест для жителей таких пятистенков – возьмем 500 тыр с дома, хотя это явно завышенная цена, но пусть будет для ровного счета. Итого – 1 миллион на молодую семью из 3-4 человек.

Далее, выбираем 15-20 средних городов и 30-50 малых, размечаем окраины на участки по 25 соток, строим инфраструктуру, кидаем газ и воду, ставим пятистенки и – внимание! – приглашаем русскоязычных славян со всего постсовка к себе, предоставляем гражданство в течение года и дарим эти пятистенки с землей (можно дарить с мораторием на продажу в 15 лет, например).

Олимпиада нам обошлась в 50 млрд баксов, на эти деньги можно было бы обеспечить и принять 1,5 миллиона молодых русскоязычных семей или около 5 миллионов новых русских.

Полгода назад олимпиада закончилась. В России есть еще хоть один человек, который о ней вспоминает? Деньги потрачены, выхлоп нулевой. И вот Путин все так делает, кстати. Либо наносит ущерб, либо упускает выгоду. Но как правило совмещает.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Zapopane

    Лучше бы просто снизили налоги, люди бы сами высвободили деньги и все построили. Меньше налогов – меньше госзакупок – меньше геморроя и воровства.

    Ответить
    1. alisaslut

      В Африке нет налогов, стоят шалаши

      Ответить
      1. Zapopane

        Жилые дома должны строиться безо всякого госзаказа. Потому что получится как у Варламова в блоге – целый микрорайон дешевого жилья без инфраструктуры, как в Китае. (борьба за госзаказ не предполагает хорошего исполнения, выигрывает самое простое и дешевое)

        Ответить
    2. Zagadochny

      Налоги снижать по-любому нужно. Особенно для бизнеса. Но при этом нужно разумно распоряжаться средствами из бюджета. При этом необходимо мириться с Западом, чтобы бюджет не пострадал, когда мы снизим налоги – это всё для российской экономики жизненно важно. Да много ещё чего можно и нужно делать. Это всё очевидно. Но… Путину и не нужна сильная Россия. Если задуматься – она ему ни к чему. Ну что будет если Россия станет развитой страной без тотальной коррупции, с честным независимым судом, высоким уровнем образования, достойным уровнем жизни и прочее. Да сам Путин скорее всего сядет за решетку. СК начнет расследования: как например друг Путина, Аркадий Ротенберг, при его президентстве стал миллиардером? Какие источники дохода у Якунина? Кто организовал фальсификации на выборах в Госдуму 2011 года? Независимый СК, какой бывает в развитой стране, где власть по настоящему принадлежит его гражданам, разумеется этим и многими другими вопросами заинтересуется. Оно Путину надо? Ему нужна слабая Россия, такой страной легче управлять Путину и его друзьям в своих интересах. В этом и есть трагедия современной России – интересы действующей власти и народа прямо противоположные.

      Ответить
      1. alisaslut

        Наблюдая за Путиным и общаясь с людьми на политическую тему, я сделала вывод, что у него свое видение России – эдакий Совок времен НЭП.
        Вроде всем все можно, у всех все есть, даже есть какое-то подобие рыночной экономики, но копни поглубже – Совок он и есть Совок

        Ответить
        1. Zapopane

          А я сделал вывод, что он все время пытался и пытается любой ценой спасти Россию от распада, и делает это как он считает нужным и как может. Сверхцентрализация, в т.ч. распределение бюджета, контроль над СМИ, контроль над нефтегазовой отраслью. Вот только какую цену в итоге придется за это заплатить? Может она того не стоит?

          Ответить
          1. Алексей

            Налоги необходимо снизить только для малого и среднего бизнеса. Для топливно-энергетического сектора лучше увеличить налоги до 50%, тогда бюджет увеличится в несколько раз.

  2. alisaslut

    Если я это выложила – это не значит, что я со всем написанным согласна

    Ответить
  3. Иван

    Такие умные прям куда деваться…все так считать умеют хорошо, куда можно потратить эти деньги. Так прям всё просто ага

    Ответить
Adblock
detector