Вопреки всему. Женщина-бодибилдер с ДЦП

Женщина бодибилдер с ДЦП Истории

54-летняя англичанка Алана Кларк не перестает удивлять родных и друзей, а также всех соотечественников: женщина, рожденная с ДЦП, пережившая тяжелую форму инсульта и потерявшая родного сына, не утратила интереса к жизни. Она стала спортсменкой-бодибилдером.

Семейная жизнь и смертельное испытание

Диагноз, поставленный Алане с рождения, не предвещал ничего хорошего: ДЦП привело к тому, что левая часть ее тела долгие годы оставалась, по большей части, обездвиженной. Девочка с трудом самостоятельно передвигалась, да и речь ее была затрудненной. Тем не менее, она встретила свою любовь в двадцать семь лет. И стала счастливой мамой двух совершенно здоровых деток.

Женщина бодибилдер с семьей

Все шло своим чередом, пока в 36-летнем возрасте Алана Кларк оказалась в еще более тяжелом положении: она пережила инсульт, оставаясь прикованной к ненавистному инвалидному креслу. Речь у женщины отнялась, но, несмотря на тяжкие испытания, посланные судьбой, женщина не отчаялась. Занялась реабилитацией, приложила немало сил, чтобы разработать атрофированные мышцы тела.

Сила воли творит чудеса: от инвалидности — к профессиональному спорту

Регулярные занятия, требующие от разбитой параличом женщины огромной силы воли, в итоге, дали прекрасные результаты: к Алане вернулась физическая активность. Случилось настоящее чудо — ее левая сторона тела тоже ожила, а утраченная способность говорить вернулась. Героиня во всех смыслах этого слова смогла встать с инвалидного кресла и ходить, но опиралась на трость, поскольку ее ноги были разной длины.

Когда Кларк исполнилось сорок семь, в ее семье случилось страшное горе — автокатастрофа унесла жизнь ее девятнадцатилетнего сына Тома. Он был жизнерадостным молодым человеком, увлекался спортом. Женщине казалось, что половина ее сердца умерла в тот же день. Когда слезы иссякли, и нужно было как-то жить дальше, Алана приняла для себя решение — продолжать тренировки, которые так обожал ее ушедший сын.

Женщина бодибилдер с диагнозом ДЦП

Три года спортсменка с ДЦП посвятила регулярным занятиям в тренажерном зале, пока знакомые не дали ей совет — заняться более серьезным спортом, бодибилдингом. А в саду собственного дома она создала нечто вроде мемориала, посвященного погибшему Тому. Мама, пережившая трагедию, начала новый этап в своей жизни в память о родном мальчике, который, наверняка, гордился бы ею. И хотел, чтобы его родной человек не утратил вкуса к жизни, а продолжал двигаться вперед. С тех пор британка начала серьезные занятия со спортивным инвентарем и за шесть месяцев титанической работы превратила тело в настоящий шедевр человеческой природы, с накачанными рельефными мышцами.

В 54 года жизнь только начинается

Благодаря наставничеству личного тренера и собственным достижениям 51-летняя Кларк обрела прекрасную физическую форму, приняла участие и одержала победу в крупных соревнованиях среди людей с ограниченными физическими возможностями, а также состязалась с женщинами-любителями. В последнем турнире пришлось соперничать с участницами из семнадцати государств, но целеустремленная Алана заняла первое место.

С тех пор 54-летняя блондинка и обладательница шикарной спортивной фигуры продолжает оставаться верной намеченному жизненному пути и регулярно занимается тренировками. Ни одно значимое соревнование не обходится без участия яркой британской звезды, которая смогла одолеть серьезное заболевание.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Влад

    Ну че сказать, молодец. Но это все-таки исключение из правил.
    Здоровья и успехов в спорте.

    Ответить
  2. Сергей

    Господи, храни эту женщину. Это пример всем нам, как нужно жить не смотря ни на что и не унывать…

    Ответить