Выявлена новая смертельная опасность пищевых добавок

Пищевые добавки Здоровье

Специалисты из Америки и Швеции опровергли ранее существовавшее убеждение, что антиоксиданты способны предотвращать развитие онкологических заболеваний. Ими выявлена способность, в частности, употребление большого количества витамина Е, провоцировать онкологию лёгких. О данных исследования сообщил MedicalXpress.

Ведущий специалист из Швеции Мартина Берго заявила, что длительный приём витамина Е в качестве биологической добавки к пище, способен увеличить риск развития онкологии лёгкого. Всё дело в особенном воздействии витамина Е на белок BACH1, который участвует в защите злокачественных клеток от других продуктов.

К такому заключению специалисты пришли проведя опыты на грызунах и тканях тела человека. В ходе эксперимента выявились механизмы защищающие раковые клетки от чужеродных элементов. Именно белок BACH1 входит в сигнальную сеть, связанную с миграцией больных клеток и заражением здоровых.

Происходящие мутации приводят к активности белка NRF2, способствующего производству антиоксидантов, при этом уменьшается количество молекул, которые отвечают за производство активных форм кислорода. По мнению специалистов именно из-за этих соединений происходит расщепление белка BACH1. Увеличение количества антиоксидантов приводит к укреплению данного белка, что повышает его защиту и увеличивает возможность распространять раковые клетки в организме. А одним из антиоксидантов является витамин Е, который пациенты, по заблуждению, употребляют в больших количествах, тем самым усугубляя своё положение.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий