Домой Недвижимость Холодильный склад — что такое и его особенности

Холодильный склад — что такое и его особенности

114
0

Холодильным складом называется помещение, которое предназначено для хранения продуктов, которые быстро портятся. Благодаря такому подходу и гарантируется сохранность продукции. Такие строения особенно важны в больших городах, где постоянно используется большое количество разной продукции. А большое количество приводит к специальным условиям хранения. Вы также можете ознакомиться подробнее с информацией про склад холодильник ответственного хранения.

Из особенностей, первое, что нужно отметить — высоту грузовой площади. В отличие от обычного склада, здесь есть строгая классификация по данному параметру. В категории “А+” находятся склады выше 12 метров. От 10 до 12 метров присуждается категория “А”, а вот для складов ниже используется категория “В”.

Строительство холодильного склада требует гораздо больших расходов, чем другое складское помещение. Все дело в специфических температурных условиях, которые предъявляются для скоропортящихся продуктов. В первую очередь, это влияет на конструкцию стен. Кроме нее, придется позаботиться о системе охлаждения и установке системы вентиляции. Если говорить в общем, то примерно в 2-3 раза дороже будет стоить строительство. Но даже не смотря на повышенный ценник, такие склады все еще имеют огромный спрос на рынке. Для тех, кто не может себе позволить такое строительство, действует аренда склада или передача продукции на хранении. А техническое развитие позволяет создавать холодильные установки, которые всегда будут обеспечивать необходимые условия.

Среди особенностей самого строения стоит посмотреть на оборудование, которое может различаться в зависимости от специализации камеры. Кроме того, обязательно важна теплоизоляционная дверь. Внутри важно установить рампы, которые будут облегчать процесс загрузки и разгрузки с использованием современной техники. Сам склад, понятное дело, не полностью холодный, ведь еще есть помещения для персонала. Кроме того, они часто зонируются по типам продукции, так как для условного мяса и рыбы нужна разная температура. А делаются они в форме типовых конструкций прямоугольной формы, такой вариант уже проверен временем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here