Хорошо жить не запретишь, или как 86-летняя женщина променяла квартиру на вечный круиз

веселая бабуля Истории

Часто мечта так и остается мечтой, поскольку не каждый человек отважится радикально изменить привычную жизнь. А вот жительница Флориды решилась поставить все с ног на голову и стать счастливой по-новому уже в семьдесят семь лет: почти круглый год она проводит в морских путешествиях и живет на белоснежном круизном лайнере, наслаждаясь удовольствиями необычного образа жизни.

Последнее желание супруга

Мама Ли, как ласково называют ее заядлые путешественники и все члены экипажа белоснежного судна, прожила счастливую жизнь: пятьдесят лет взаимной любви с банкиром Ли Уотчесттером пролетели, как пять наполненных нежностью и радостями лет. В 1997-м году супруг покинул этот мир, и в последние часы его земной жизни женщина пообещала, что непременно выполнит все его наставления. Прощаясь с любимой, Ли произнес: никогда не изменяй нашей традиции, продолжай всю жизнь ездить в незабываемые круизы. Пережив горе, женщина не замкнулась в себе, а решила исполнить все, о чем просил ее муж.

Мама Ли путешественница

Дело в том, что чета Ли просто обожала совместные путешествия, и за пять десятков лет они отправлялись в морские туры на лайнере восемьдесят девять раз. Оставшись в одиночестве, Мама Ли превысила семейный рекорд и побывала более, чем в сотне разных стран мира, отправляясь в плавание практически на одном и том же величественном лайнере. Она продала семейное гнездо, а все вырученные средства тратит на любое увлечение. Как признается Матушка Ли, она собирается встретить конец своих дней на палубе полюбившегося ей корабля.

Как проходят будни на лайнере

Морской красавец рассчитан на более чем шестисот членов экипажа и одну тысячу пятьдесят пассажиров, для которых предусмотрены удобные каюты, великолепные блюда от профессиональных поваров, концертные программы, купание в бассейне, игры и другой интеллектуальный досуг. На борту есть и медики, которые следят за здоровьем Ли и остальных пассажиров. К тому же, пенсионерка повидала свет, и увлеченно рассказывает об обычаях и традициях самых разных народов мира.

Пенсионерка путешественница

Иногда жизнерадостная американка задумывается о том, а не пора ли вернуться к жизни на суше, ведь в путешествиях уже прошло двенадцать лет. Однако жизнь океанской кочевницы настолько комфортна и увлекает, что непонятно, как можно все это бросить. Мама Ли уверена, что сразу же заскучает, едва начнет проживать будни обычной пожилой дамы — в собственном домике.

Плавучий жилой комплекс «Мир» — дорогое чудо света

Тем более, героиня этой истории, возможно, еще захочет попробовать круиз и на более шикарных судах. Таковым является гигантский лайнер под названием «The World» — не просто корабль, а настоящий плавучий город, который включает в себя более ста настоящих квартир. Как собственники жилья на воде, они могут проживать в комплексе на воде круглый год, при желании ступая на берег. Первый эксперимент по морскому образу жизни начался еще в 2002-м году.

Сто шестьдесят пять прекрасных апартаментов подразделяются на обычные квартиры с одной, двумя и тремя комнатами, и дорогой пентхаус, который включает в себя шесть комфортабельных спален. Конечно, необычные пенаты доступны далеко не каждому, поскольку цены рассчитаны на богатых покупателей — от 3-х до 13-ти миллионов долларов. Несмотря на кругленькие суммы, морские квартиры расхватали заранее. И сейчас на борту находятся девяноста четыре человека, конечно, инкогнито.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий