Загадочные артефакты и достопримечательности видимые только с высоты птичьего полета

Интересные факты

Наверняка, вы видели уникальные снимки различных участков нашей планеты, сделанные из космоса или с высоты птичьего полета, на которых запечатлены гигантские рисунки? Забавные и непонятные, серьезные и абстрактные — стиль таинственных изображений очень разнообразен.

Кто же авторы масштабных картин и геометрических схем на широких полях и в раскинувшихся пустынях? Быть может, это художества древних цивилизаций или происки инопланетного разума? Ответы на многие вопросы до сих пор не даны. Но кое-что интересное все же удалось узнать.

Геоглифы, напоминающие колеса, на просторах Аравийского полуострова

Спутниковые технологии 21-го века позволили увидеть удивительные композиции рисунков по всему ландшафту аравийских просторов. Изображения столь впечатляющих габаритов на поверхности Земли называют геоглифами. По размерам они просто умопомрачительны, и превосходят уже известные чудо-зарисовки в перуанской солнечной пустыне Наска.

С многокилометровой высоты птичьих полетов видны бесконечные вереницы кругов, начертанных по рельефу от далекой Сирии до границ Саудовской Аравии. Тысячи и тысячи гигантских схем имеют свои особенности, но общее у них одно — это форма круга диаметром 25-70 метров, а внутри нарисованы спицы. Своеобразные колеса окружены некрупными пирамидами из камня или стенами. Ученым по сей день непонятно, для чего нужны были эти сооружения двухтысячелетней давности.

Геоглифы на просторах Аравийского полуострова

Рисунки Джима Деневана — необычного художника по песчаным поверхностям

Иллюстрации, схемы, зарисовки и геометрия огромных масштабов стали излюбленным увлечением Д. Деневана еще с 1995-го года. Первые пробы гигантского пера художник делал на пляжах. Но, вот беда — океан очень быстро смывал плоды фантазии иллюстратора. Да и площадь природного холста на пляже ограничена. Поэтому мастер песочных дел перебрался в жаркие пустыни.

От простых зарисовок в виде волн, зверей и птиц Деневан перешел к более сложным геометрическим картинам. Особенно его привлекают окружности всех мастей. Рекордсменом умопомрачительных масштабов стал круг на песке, диаметр которого достиг шести километров. Абстрактные картины пустынного живописца ввели в заблуждение многих людей, кто не знал о подлинном авторстве кругов и зверей-великанов. А версии об инопланетной природе песчаных схем стали расти, как грибы после дождя.

Рисунки Джима Деневана на песке

Гигантские портреты Чингисхана, Ататюрка и бетонный Гулливер

Поначалу кажется, что летающие над территорией Шотландии птицы разглядывают возле Эдинбурга какое-то старинное изображение огромного человека. На самом деле, необъятный Гулливер является одной из самых масштабных бетонных скульптур 20-го столетия среди своих европейских собратьев. А создан он был не так давно — в 1976-м году, когда в жизнь воплощали проект по продвижению шотландского района, именуемого Крейгмилларом.

Тридцать семь лет насчитывает грандиозный портрет Мустафы Кемаля, первого и почитаемого президента Турецкого государства, начертанный на восточных землях Анатолии. Поражают воображение размеры портрета Ататюрка (отца народа): лик знаменитого политика длиной в 130 метров раскинулся на площади в семь с половиной тысяч квадратных метров. Более трех тысяч строителей-добровольцев стаскивали большие валуны с близлежащей территории, чтобы потом покрасить их в черные и белые цвета. Холст для картины получился грандиозный — сама матушка-планета!

Гора Богдо Хаан, что раскинулась над столицей Монголии, Улан-Батором, хранит культовый портрет Чингисхана. Героическое изображение легендарного военачальника общей площадью 4,6 гектаров земли было явлено жителям страны в 2006-м году. И создано к исторической дате — восемьсот лет со времени основания монгольской державы.

Гора Богдо Хаан Чингисхан

Хорватский остров в форме огромного сердца

Небольшой хорватский островок Галешняк, спрятанный на просторах Адриатики, создан самой художницей-природой в форме идеально красивого сердца. Случайно прославившийся десять лет назад остров тут же снискал славу символа настоящей любви.

Заросший густым лесом и чередой оливковых деревьев, участок суши, населенный многочисленными зайцами, стал желанным для туристов местечком. Путешественники со всех стран стали просить у владельца Галешняка, частного лица, разрешения проводить на острове праздники и памятные даты. Например, День святого Валентина. Само собой, слава любовного уголка, сотворенного самой планетой, не только создала новое туристическое направление, но и принесла хозяину территории немалую прибыль.

Хорватский остров в форме сердца

В общем, летчикам и даже космонавтам, есть чем полюбоваться с недосягаемых высот: поверхность Земли полна удивительных сюрпризов-великанов, список которых еще можно долго продолжать.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий